Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2016, 11:53   #829
Димка Новиков
Хиппи

По умолчанию Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Именно поэтому я категорически против лишних блоков: Титр, Примечания, Участники сцены, Переход, Заметка по тексту.
А мне помнится вам нравилась возможность оставлять заметки по тексту (http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=463).

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Идея оставлять заметки прямо в теле текста сценария, в виде непечатного текста – замечательна.
Участники сцены нужны в тех случаях, когда продакшен требует от сценариста указывать этих самых участников в каждой сцене. Или это тоже никакого отношения к отечественному кинопроизводству не имеет.?

Остальные блока - да, специфичны и нужны не всем.

Цитата:
Мне так же непонятна функция в окне быстрого форматирования - "Предыдущий" и "Следующий". Зачем это?
Панель быстрого форматирования я вообще придумал в одной из первых версий программы, когда не было полноценного импорта и предполагал, что использовать её будут так: копируешь текст из ворда, блокнота, открываешь панель быстрого форматирования и при помощи стрелочек вверх/вниз и цифр вспомогательной цифровой клавиатуры быстро пробегаешь все абзацы, назначая им необходимые форматы. Как выясняется, эта панель используется просто для того, чтобы все форматы были под рукой, что ж хорошо. Можно сделать так, чтобы когда панель не "захватывала фокус", кнопки с возможностью перехода к следующему и предыдущему блокам были скрыты.

Цитата:
изменять цвет текста
Это уже и сейчас можно делать, в режиме рецензирования.

В целом, я ваш посыл понял и вот, что по этому поводу скажу. Большая часть проблем, которые сюда выносятся, относятся к бета-версии. На то она и бета, чтобы её тестировать, находить проблемы, исправлять, тестировать, находить проблемы и дальше по кругу.

В последней стабильной версии по факту есть три основных проблемы:
1. Потребление ресурсов.
2. Долгое сохранение.
3. Долгое открытие.

Все они связаны с самим редактором сценария. Возникают они из-за того, что перестраховываясь и сохраняя историю всех изменений проекта, я не обратил должного внимания производительности. Плюс построение всех структур данных при загрузке проекта тоже кушает немало.

Но факт в том, что эти проблемы не связаны ни с черновиком, ни с форматами титра, примечания и режимом рецензирования. Я сейчас не хочу никого переубедить в их полезности, а хочу сказать, что они вашей работе не помеха (если не считать, что это целых три кнопки, которые загромождают весь интерфейс (на минутку вспомним интерфейс Sophocles)), проблема кроется в другом месте. Я в курсе этой проблемы и работаю над ней. И я уверен, что доведу эти моменты до наилучших возможных показателей.

Вячеслав Киреев, спасибо! У меня уже есть похожая идея. В версии 0.6.1, может 0.6.2 введу её в программу.

Разработчик программ "КИТ Сценарист" & "S***y Architect"
Димка Новиков вне форума