Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2016, 20:06   #393
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 99

Погонщик леммингов,
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
ибо ваше (да и Википедии) определение фехтования чересчур общо.
Специально полез в Википедию:

Фехтова́ние (нем. fechten — «сражаться, бороться»[1]) — система приёмов владения ручным холодным оружием в рукопашном бою, нанесения и отражения ударов. Также фехтованием называют и сам процесс боя с использованием холодного оружия (как реальный, так и учебно-тренировочный, спортивный, исторический, сценический и др.).

Надо сказать, определение шире, чем дал я

Кстати, что до статьи в Википедии, я, например, не вижу принципиальной разницы между Артистическим и Сценическим фехтованием

А автор статьи видит.

Цитата:
Уж если кость была применена в качестве оружия, то она и есть оружие. Холодное, ударно-дробящего действия.
Неверное понимание. Это не оружие, а орудие. Это разница и не только юридическая.

Оружие, это, все-таки, специально изготовленные предметы, причем, с вполне определенной целью, имеющие классификацию и т.д., и т.п.

Просто, дрючок или кость - это не оружие. Это орудие.

Цитата:
И чем же является удар, как не одним из приемов владения оружием?
Какой удар? Как наносимый? С какой конкретной целью? Какова техника его нанесения?

Эдак, можно любой удар в голову объявить, скажем, апперкотом, а любую драку объявить боксом.

Нет. Фехтовальный прием, это не просто удар палкой по голове.

Это, определенный удар (если, это, именно, удар), в определенную часть тела, наносимый по определенной траектории, с использованием определенной техники, с целью поразить конкретный орган или часть тела.

К тому же, возможно ли, биологически, считать обезьяну разумной? Можно ли доказать наличие у них техники применения кости в бою или поединке?

Да и можно ли считать кость специально изготовленным предметом, предназначенным для нанесения ран или убийства противника?

Так что, я прав: ваш пример - не фехтование, даже по формальным признакам.