Цитата:
Сообщение от Демон из рая
Подобные конкурсы и создаются для любителей и полу-профи, зачем профи.сценаристу в нём участвовать?
Хотя видя то, что выходит на нашем телевидении и в наших кинотеатрах, многим якобы профи.сценаристом не мешало бы поучиться писать, а то через друзей и кумовство прошли в элиту, а что делать и как не особо разбираются.
|
Я не думаю, что кумовство и друзячетво так уж развито в кругах сценаристов. Это все же не публичные люди. Другое дело, что сценарист лишь пишет схему будущего филма, а уж что там снимут по этой схеме, часто остается лишь гадать. Режиссеры очень часто вносят корректировки, иногда очень существенные. А есть еще актеры, операторы. Я раньше думал, что от оператора не многое зависит. Но как-то снимали короткий ролик на провинциальном телевидении. И там было представление КВНовской команды. Камера показывала какого-то участника команды, о нем что-то рассказывалось. Когда речь дошла до представления сценариста, решили вмето него поставить стакан с кусочком хлеба. Типа, был такой, да уж нет. Земля ему пухом. Не знаю, насколько это было смешно, если бы не оператор. Он снял стакан с хлебом под таким углом, что никто вообще не понял, чего же там стояло и что хотели вообще снять?