Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2007, 13:16   #12
Граф Д
Агент ЦРУ

яблоко
Цитата:
Я согласна, но вот След и Безмолвный свидетель требуют все открытым текстом да еще и в подробностях. Честное слово - воспитывается поколение граммотных убийц. Еслм яд - то какой именно и в какой дозе и что потом с человеком будет - все признаки, ве судороги.
А предыдущее поколение было поколением неграмотных убийц? Или человек не бывший убийцей, станет им потому что ему объяснили как правильно убивать? А ему только этого не хватало, чтобы превратиться в убийцу. Помнится в стареньком "Противостоянии" тоже объяснялось очень хорошо как сымитировать отравление газом - шланг присоединили к газовой плите и накачали беднягу.
А вообще я уверен (заявление правда голословное) что если взять статистику по способам убийств, то вряд ли отравление стоит на первом месте. Нужно раздобыть надежный яд, нужно быть уверенным, что жертва не выкарабкается и что убийство впоследствии не раскроют благодаря именно использованному яду. А фильмы подобные "Следу" как раз показывают современные методы работы экспертов для которых не составит труда идентифицировать яд.
Вопрос в зрительском восприятии. Вроде бы никто не спорит, что работу внутренних органов следует по возможности изображать в положительном свете, и зритель с этим заочно согласен. Но штука в том, что он в эту работу не очень верит и в фильмах о расследованиях обращает внимание не на результат расследования, а на само преступление. Вопрос восприятия.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием