Цитата:
Не смотря на то, что было цитирование со слов Юдина, нам оно с рук не сошло, и моя студия за это платила.
|
В любом случае решение принимает суд. Причём решение можно неоднократно обжаловать и т.д. В теории так, на практике - кто чётко проведёт границу между цитированием и иным использованием?!
Поэтому я бы лично избегал таких вот авторских уточнений\указаний на конкретные произведения, ограничившись общими фразами типа: напервает народную мелодию; по радио доносятся звуки популярных песен шестидесятых; классическая музыка; в стиле рок и т.п. Но! Никогда бы не стал навязывать фоновую музыку к какой-либо сцене вообще. Как бы мне не казалось, что тут должна быть только такая-то композиция и никакая другая. Не факт, что эта сцена вообще будет сопровождаться какой-либо музыкой, или что эта сцена вообще в фильме будет.
да и вообще, коллеги, сосредоточьтесь на истории, а не на выразительных средствах, которыми занимаются другие люди, которые, как и мы, считают себя профессионалами В СВОЁМ РЕМЕСЛЕ!