Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2007, 12:02   #12
Эгле
Сценарист

Ох... Ну позвольте посмотрить... Во-первых, если режиссер такой нервный, что его трясет от собственного же лексикона "камера", "наезд"и т.д., то нечего вообще быть режиссером. Подумаешь... какие цацы Я, например, когда пишу сценарий, вижу перед собой картинку, идущую по тв, и просто записываю сама за собой то, что вижу... Ну принцЫп у меня такой. Многие тоже видят прямо готовый фильм перед глазами, остается только переложить на бумагу. Ну что я могу в таком случае поделать, если я вижу, как камера наезжает, или как действия показаны в замедленной съемке? Я так вижу... И записываю в сценарии так, как вижу... Такими словами, какие могу подобрать... Ну убейте теперь...

Вот, например, на днях закончила сериал, последняя серия, пишу "ПРИМЕЧАНИЕ: далее действия героев показаны в замедленной съемке". Я так вижу... И считаю нужным так написать... Не знаю, может, потом режиссер будет клясть меня последними словами, но неужели у человека такая низкая самооценка, что он не приемлет чьего-то другого мнения, притом мнения не со стороны, а сценариста, человека, который вообщем-то создал историю и характеры. Я написала так, потому что это было необходимо... Замедленное действие нужно, что бы показать за считанные секунды несколько действий, молниеносно брошенный взгляд, который в обычной ситуации просто не выхватишь, потому что события разворачиваются буквально в несколько секунд, и за эти несколько секунд происходит оооочень много. Ну пусть режиссер решит по-другому эту сцену, я не буду устраивать истерик, но и не надо устраивать истерик в том случае, если сценарист хочет со своей стороны показать то, что он видит. Почему нельзя допустить мысли, что сценарист может видеть не хуже режиссера, во всяком случае некоторые сцены... Тем более, если они стоят перед глазами. Да, не мое дело. Но режиссер берет чужую историю и что-то там видит... А у меня она своя, выдуманная мною, и я тоже могу хотя бы предложить какое-то решение, а уже режиссер пусть делает свои выводы... Но без истерик... И без понтов... Одно дело делаем. И каждый хочет, чтобы результат был хорошим :friends: