Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2007, 04:08   #27
Чайник
Студент

Кинг?! Терпеть не могу. На мой взгляд, ничего скучнее и бессмысленнее придумать нельзя. Все книги одинаковые, соответственно и фильмы - тоже. Ещё в те времена, когда я не придавал значения таким ньюансам, как "автор идеи" того или иного фильма, я замечал, что всё, снятое по Кингу меня раздражает предсказуемостью и одновременно - бессмысленностью.
Вот стиль у него такой: наворотить чего-нить такого, что потом сам объяснить никак не может. Что это было, откуда взялось, почему, и "какой из этого следует вывод" - никаких ответов. А никаких ответов потому, что нет никаких вопросов.
Ну, купил человек фотоаппарат. Фотографирует - а на фото постоянно виден некий пес, и на каждом последующем фото он приближается. Хозяин аппарата от испуга накладывает в штаны, (фиг знает, что его так испугало), и начинает бить тревогу! Вот и всё. (роман "Солнечный пёс").
Или другая книга. (давно читал, почти всё забыл, но в общих чертах). Чувак (вродь писатель) селится жить в каком-то доме. Вокруг дома начинает происходить какая-то хрень. Кто-то валит собаку новосельца, потом другие неприятные моменты... Опять-таки обосравшийся от ужаса чувак в конце к узнает, что все пакости делал он сам, потому как сошел с ума. Идея неплоха, но воплощение... Тьфу!
А история про компашку, влетевшую на самолете в некое другое измерение, и пристуствующая при поедании некими существами материи, остающейся после нашего времени?! Опять-таки, идея жизнеспособна, а вопложение - бред сивой кобылы.

Одним словом, фильмы, снятые по Кингу я вычисляю в пол-часа просмотра. Потому что (на мой взгляд) фигня полная.
Побег из Шоушенка - не похож на другие фильмы Кинга. И потому лучше. Но мне все равно не нравится. И вообще - о том, что этот фильм снят по Кингу я узнал в этом топике.

З.Ы. Я не хочу сказать, что Кинг - идиот, (сумел же он себя раксрутить до таких высот - значит, кой-чего соображает!). Просто лично мне его работы не нравятся. Не нравятся, будь от трижды гением.