Цитата:
Сообщение от Андрей Григорьевич@30.11.2007 - 17:07
Итак, я понимаю, что вначале нужен интересный сюжет. Стоит ли вначале написать синопсис (по мере чтения мной литературы разрешите оперировать уже некоторыми понятиями), а затем уже по нему пытаться писать сценарий? Насколько проще работа по синопсису?
|
Сначала оговорюсь: в большом кино я пока не отметился, если даст Бог и всё сведёт - в 2008 что-то появится. Это я так, для "форсу бандитского"

Итак, к теме! Главное - это персонажи, их образы. Если Вы научитесь их слышать - всё! Они дальше будут двигать сюжет. Вы только успевайте записывать. Синопсис написать можно по готовому сценарию. Мне лично такая схема по душе. Я пишу и не знаю, что будет дальше - это захватывает. Когда я на мастерскую приносил синопсис и его озвучивал при народе - всё!!! Конец обеда! Меня ни одна сила за сценарий не затянет! Не интересно. Приходилось быстро писать сценарий, потом синопсис. И когда синопсис принимался (редкое явление)... Что такое? Чудо! Я доставал готовенький сценарий и лОжил его на стол изумлённому мастеру.
Мой опыт не показатель и не руководство к действию! Мысль на чистый лист, господа!