Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2007, 23:21   #36
Андрей Григорьевич
Читатель

Спасибо, друзья! (извините, но за вашу доброту и помощь очень хочется вас именно так назвать)
Я про поблочник тоже нигде не слышал и не читал. Вариант с карточками выглядит очень привлекательно. Особенно учитывая, что без опыта я вероятно не сразу соображу всю хронологическую последовательность событий. А так действительно их можно, например, пораскладывать по столу (по полу, прикрепить по стене кнопками) в разных последовательностях и посмотреть, как оно примерно будет.

У меня еще возник один вопрос. Я заядлый киноман. Много чего пересмотрел, многое по нескольку раз. В голове, безусловно, отложились какие-то красивые моменты, которые разные режиссеры так или иначе реализовывали в своих фильмах. И вот сейчас я мысленно понимаю, что во время сочинения сценария, пусть даже по придуманным мною сюжетам, будут периодически всплывать в сознании какие-то штампы.

Как бороться со штампами? Как не допустить переноса увиденного в других фильмах в свой сценарий?
Вот к примеру, как вы, сценаристы, боретесь с подобными желаниями? (наверняка они у всех так или иначе всплывают в разных проявлениях)