Кубастос, начнем с конца
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Снова понеслась... Кто я ещё?
|
Простите, но, если вы, возможно, даже не зная кто такие модалисты, воспроизводите их ересь. То есть, утверждаете то же, что и модалисты... То...
Я неправ?
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Логично подумайте: Иисус говорил с Богом-Отцом. Кто этот Бог-Отец, если не Бог?
|
Вот!!! Во-первых, "логически"!!! Логика - орудие модерна. Точнее, та логика к которой мы привыкли.
Мы же говорим о том, что явилось в эпоху премодерна о премодернистском. А в премодерне иная логика.
На вопрос ваш, чтобы не попасться в ловушку, отвечу так - да, Бог-Отец это Бог, но этот факт не исключает Божественности Иисуса.
Не слитно и нераздельно!!! Иисус говорит - "Я и Отец - одно." (Евангелие от Иоанна, 10:30) "а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."(Евангелие от Иоанна, 10:38), "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"(Евангелие от Иоанна, 14:9)
Цитата:
Сообщение от Кубастос
И, кстати, пророки, которые приходили до Христа, чтобы "подготовить" народ к пришествию Мессии, сомневались в себе, помните. Тогда Господь им говорил "Я с тобой..." и т.д.
|
Всяко бывало. Иону, например, Бог поместил в желудок Левиафана.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Могу ошибиться (если что, поправьте меня), но по-моему, Бог говорил Христу, что тот может говорить, что он и есть Господь, т.к. исполняет волю Бога. Было такое?
|
Не было. Это ересь.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Откуда Вам знать?
|
Логично. Но вы не упоминали о молитве кому бы то ни было, а говорили о том, что стоит вам подумать и все является.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Какие, если не секрет?
|
Например, мир Горний, то есть Высший.
Не исключено и существование иных материальных миров, хотя, это, пока, гипотезы.