Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2007, 13:58   #15
Мария О
Сценарист

Я очень люблю Кинга. Открыла его для себя всего-то года 3-4 назад. Теперь, если вдруг нечего читать, или не знаю что почитать - без лишних раздумий скачиваю из Альдебарана "очередного" Кинга.
Из романов просто обожаю "Долорес Клейборн" и "Лангольеров" (вот на них саспенсу можно учиться). Из рассказов-повестей - "Долгая прогулка".
Конечно, и "Зеленая миля" и "Шоушенк", и "Сияние" - офигенные. И еще куча всего у Кинга. Потому что он - не останавливается, не закостеневает как автор. Хотя иногда прямо видно, как он свой "метраж" гонит. Но даже когда гонит - все равно суперски.
Но как ставят Кинга... "Сияние" Кубрика - ну, это, понятно, шедевр. Всемирно (или только британцами?) признан самым страшным фильмом всех времен и народов. А самой страшной сценой в кинематографе считается сцена, в которой Николсон, прорубив топором дверь ванной, заглядывает туда со своей фирменной улыбкой и произносит фразу: "Привет. Это Джонни..."
"Зеленая миля" и "Шоушенк" хорошо поставлены. Но в основном, мне кажется, Кингу не везет с экранизациями.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием