Цитата:
Сообщение от Лена НеПродюсер@30.11.2007 - 03:28
Хочу добавить, что кинокомпании, которые зарекомнедовали себя на рынке, сценариев и синопсисов не воруют. Если идеи им нравятся, но вы не можете грамотно их превратить в сценарий - идею у вас купят и наймут профессионала. Но надо очень осторожно общаться с "новыми продюсерами": никому не известными актерами или режиссерами, утверждающими, что имеют связи в нашем и западном продюсерском мире. Они могут уболтать Вас написать сценарий "на перспективу", без гонорара, обешая его продать и спродюссировать кино. А уж тогда пролить на вас золотой дождь.Вот они могут спи***ь готовый сценарий в электронном виде, стереть вашу фамилию, поставить свою и уже продавать ее, как свое творение. Такие случаи были. Доказать свое авторство можно, но гемора будет много. так что - сто раз проверяйте, с кем общаетесь.
|
При общем уровне культуры и неизвестности автора в творческих кругах, вполне допускаю, что оригинальный сценарий могут своровать. Но тогда у этой компании начнутся... очень большие неприятности. Ведь я хорошо знаю, кто в той или иной структуре за "главного". И, уж поверьте, ему жутко не выгодно будет ради нескольких тыщ баксов "пачкаться". Ибо в случае доказательства воровства (а я могу принести свою дискету и за 5 мин. всё доказать) сценария, можно ведь заиметь себе... очень большую головную боль - от проверки налоговых всех уровней и пр. "сюрпризов" силовых и контролирующих гос. структур. Но в любьом случае надо надееться на лучшее и на совесть тех редакторов, кто честно и открыто может сказать (отвтить в почте) - будет ли запущена работа по сценарию или нет.