17.12.2015, 22:49
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 93
Ура! Замечательные новости!!!
Цитата:
Государственное предприятие «Донецкгормаш» с декабря этого года начало экспортировать оборудование для угледобывающих предприятий Казахстана. Об этом сообщил главный инженер предприятия Владимир Пильгаев.
«В пятницу мы отгрузили вентилятор главного проветривания шахты с диаметром колеса 3150 миллиметров на Казахстан»
— отметил Пильгаев.
При этом сумму контракта он не указал, сославшись на коммерческую тайну.
Пильгаев подчеркнул, что на данный момент у завода есть 10 открытых заказов на поставку шахтной аппаратуры республиканским, российским и казахстанским предприятиям. Первые заказы поступили еще в апреле, но ввиду проблем с вывозом продукции и безналичным расчетом, многие из них были потеряны.
«Сейчас уже идет заявочная кампания на всех предприятиях, и «Донецкгормаш» уже сделал предложения многим фирмам. В 2016 году мы планируем получить заказов минимум на 500 миллионов рублей, а то и 700»
— резюмировал главный инженер.
Завод «Донецкгормаш» основан в 1889 году и является крупнейшим предприятием горного машиностроения в Донбассе и в прошлом во всей Украине. Завод выпускает многоканатные и барабанные подъемные машины, центробежные и осевые вентиляторы главного проветривания шахт, погрузочно-транспортные машины и роторное оборудование для открытых разработок, лебедок, редукторов. Предприятие находится в Ленинском районе Донецка и неоднократно попадало под обстрелы киевских боевиков.
|
и ещё:
Цитата:
Сегодня, 17 декабря, Глава Донецкой Народной Республики, лидер общественного движения «Донецкая Республика» Александр Захарченко вручил жителям Углегорска и Дебальцево ключи от новых жилых домов, построенных в рамках республиканской строительной программы. Об этом сообщают корреспонденты официального сайта ДНР.
«Я доволен, что эти дома построены вовремя и сданы в срок. Но у меня есть замечания по поводу планировки и другие, которые мы обсудим со строителями в индивидуальном порядке. Это первая волна строительства, целью которого не только построить дома, но и провести работу над ошибками, чтобы не повторять их впоследствии», — сказал Александр Захарченко.
Глава Республики пожелал всем гражданам мира и добра. Кроме того, он дал поручение и.о. главы администрации Дебальцево, члену ОД «Донецкая Республика» Алексею Грановскому до 28 декабря вручить ключи от 41 нового дома в городе. «Сегодня у нас готовы к сдаче в эксплуатацию 16 домов. 20 декабря планируется ввод еще 11 домов, 25 декабря – еще 9. И последние 5 домов будут сданы 27 декабря», — сказал Алексей Грановский.
Всего согласно программе в Республике проходит строительство 111 частных жилых домов взамен разрушенных во время военных действий.
|
и ещё:
Цитата:
В ДНР планируют восстановить 2000 многоквартирных домов
|
http://mianews.ru/ru/2015/12/17/v-dn...rtirnyx-domov/
И ещё!!! ))))))))))))
Цитата:
Консервный завод открылся в Новоазовском районе ДНР
|
Цитата:
ервый завод по производству консервов на территории ДНР сегодня открылся в селе Седово-Васильевка Новоазовского района, на открытии завода принял участие Глава ДНР Александр Захарченко.
«Всех поздравляю с сегодняшним замечательным днем. Мы работаем на благо наших людей. Я желаю этому району открыть еще, как минимум десять, а может и 15 подобных цехов», — сказал Захарченко на открытии завода.
|
дальше тут: http://s-narodom.ru/yuogovostok/don/...ayone-dnr.html
Умнички!!! От всей Души Поздравляем!!! Ура!!!
|
|
|