КрисТина, а что Вас так беспокоит совпадение названий Вашего творения с чьим-то другим? Да пусть хоть двадцать совпадений, и что? Это проблема, когда совпадения типа "Гарри Потер и чо-то там ещё" - тут понятно. А если нечто отвлечённое, не очевидно-плагиатное, да пусть совпадает.
Цитата:
Через 2 месяца у вас на руках Свидетельство (авторские права).
|
Авторские права у Вас появились ещё раньше - с момента создания произведения. Они не требуют никакого подтверждения и освидетельствования. Они есть и всё. А Свидетельство подтверждает не Ваши авторские права, а дату обращения за их регистрацией. Не путайте и не обманывайте себя.
Или Вы думаете, если я принесу "Войну и Мир" Толстого, чуть изменив название, то мне его не зарегистрируют и не выдадут Свидетельство?

Легко! Никто не будет проверять на плагиат рукопись! Помните это. Свидетельство лишь подтвердит, что данная рукопсиь была предъявлена для регистрации
такого-то числа - и всё. Если я предъявлю другое Свидетельство, на точно такую же рукопись, но под моей фамилией и датированное ранним числом - автором суд признает меня. А суд - это единственная инстанция, которая устанавливает факт воровства и авторство.
Но самое забавне то, что суд признает авторство за товарищем, который вообще не регистрировал свою рукопись, а элементарно, например, послал сам себе распечатанную рукопись заказным письмом, а дата на почтовом штемпеле будет более ранняя, чем дата регистрации хоть в канцелярии господа бога.
Вам некому подарить 64 гривны?