Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2007, 00:05   #14
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А где описаны правила - как именно надо писать эти 40 страниц БЕЗ форматирования, чтобы потом не возникло проблем с самим форматированием через Писарь или Софокл.
Даже не знаю в чём проблема. Попробую объяснить, как можно короче.
1) Сначала нужно открыть файл справки, который входит в набор файлов, которые мы и называем плагином CLERK. Внимательно читаем и повторяем всё, как там написано по установке. Все скриншоты там же приложены, по этим картинкам можно всё настроить без проблем - всё тестировалось и проверялось на разных компьютерах не раз. Нужно лишь помнить, что это не программа, а встраиваемая дополнительная панелька в Ворд. Она будет появляться при открытии любого вордовского файла на этом компьютере (если не снять галочку в настройках).
2) Каждая кнопка типа "имя героя"; "место действия" и т.п. (появляющаяся на панели инструментов вверху после установки CLERK) будет форматировать текст на котором стоит курсор по всему абзацу, то есть от "Enter" до "Enter".
Поэтому эти 40 страниц или хоть 200 можно писать как вздумается, лишь отделяя каждый блок абзацем (что по-идее и так приходится делать - Вы ведь не будете весь текст писать в одну строку). Потом поставили на имени персонажа курсор, нажали кнопку "Имя героя" - всё оно отформатировано, как имя: с нужным отступом, нужным шрифтом.

А вообще - читайте файл справки внимательно - там, ну всё необходимое есть. И не спешите - быстрее получится. Ну, а если не получится, будем отвечать на вопросы постепенно, медленно и подробно.

Татьяна*Муса, я чот не понял, Вы вообще не устанавливали "Писаря"? Просто стали вставлять текст в файл с плагином? Оригинально! Но я бы установил - тогда просто пишешь в Ворде, а если надо - вызываешь добавочную панель плагина (если убирали галочку напротив "CLERK" в настройках внешнего вида ворда) и форматируешь текст.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием