Цитата:
Сообщение от Фантоцци
чтобы не зависеть от иностранного капитала и санкций. Чтобы наши кровные не уходили за бугор. Вот нахуа)
|
Давайте наладим выращивание бананов тоже. Ну, чтобы не зависеть. Во всём нужно чувство меры и целесообразность.
Начнутся проблемы с импортными комплектующими - будет стимул делать свои. Но никто в здравом уме не бегает впереди паровоза. Ну не думаю, что это супер-пупер технологии, освоить которые наши производители не в состоянии. Всё решает целесообразность.
Для меня всё это настолько очевидно, что даже удивительно, что кто-то может это не понимать. Может потому, что я сколько себя помню - всегда пытался наладить какой-то бизнес и всегда упирался в одну простую решающую проблему - не выгодно. Вот есть вещи, которые очень нужны и за которые люди переплачивают большие деньги. Но тех, кому это необходимо один на миллион. Поэтому как ни крути, выгоднее привезти его из Италии или США, чем отлаживать производство здесь - покупателей больше не будет.
Иными словами, главная проблема предпринимательства не в том, что предприниматели не могут что-то наладить или сделать, а в том, что на эти вещи недостаточный для рентабельности или хотя бы окупаемости затрат спрос.
Будет спрос - появится и предложение. А пока, лён проще купить, чем самим выращивать на балконе. При этом зарабатывая на другом, что у нас рентабельно производить.