Цитата:
Сообщение от Элина
У него были амбиции, но с его гибелью погибла и идея Новороссии.
|
Да не было бы никакой Новороссии и с ним. Крови было бы много, а толку - мало. Идущие за ним были обречены сами и не спасли бы никого рядом вообще. Это человек, который не видел на два шага вперёд и плохо понимал, что делает. Жил сказками в выдуманном собой мире и думал, что он там вседержитель и бог. Ну одна черта, для примера. Он никогда не заботился о собственном тыле. Его не беспокоили, откуда берутся ресурсы. В конечном итоге всё привело бы к тому, что он банально стал бы чинить вроде большевистской продразвёрстки и раскулачивания - отнимая для всё возрастающих нужд своей армии последнее у гражданского населения, совершенно не заботясь о них. Что бы он получил в итоге? Бунты в тылу и ненависть со стороны гражданского населения, которое сейчас видят в нём лишь освободителя и носителя светлых идёй, но это быстро заканчивается, как только освободитель начинает вас грабить.
Одновременно он имел бы абсолютно преданных сорвигллов в своей армии. Да про укров скоро бы вообще забыли, потому что началась бы резня своих со своими.
Вы ничего этого просто не видите и не понимаете, как и большинство простого народа, которые в нём видят исключительно положительные и привлекательные черты, которые у него безусловно были.
И то что я описываю, случилось бы непременно, потому что предпосылки к этому я уже имел возможность наблюдать. Но и это не единственное, что случилось бы, продолжи он свою бурную деятельность на посту командира вооружённой группы.
Я же говорю - я не только бравые репортажи с полей о нём видел, я следил за ним внимательно и всесторонне, и выводы делаю не на пустом месте.