Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2015, 17:13   #443
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 93

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Это я пофантазировала на тему, просто не поняла как можно из языка сделать диалект. Из диалекта язык - да, можно, а наоборот? Есть целые институты, на Украине в каждом городе школы на украинском, вузы. Даже если государство исчезнет, куда это всё девать.
Вузы - перевести на русский, нормальной научной среды все равно нет. Школы - по потребности (будут они на диалекте или на языке - разницы нет). Вангую - сами собой перейдут на русский, по меньшей мере в старших классах.

"Целые институты" - это вы о чем?

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
А я считаю, что это тоже пиар. Ибо уже лет сто, если не более есть коллективные проекты, а лица этих проектов мы знаем как президентов. Я, конечно, еще тот упоротый конспиролог, но уверена, что главные это совсем не те, кого нам показывают по ящику.
Это, кончно, ИМХО.
Главные - те, кто принимают решения на самом деле?

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
А вам не кажется, что он сейчас движется в строго противоположном направлении? И при нем роль президента в принятии как внутри, так и внешнеполитических решений только увеличилась.
По президентству ДАМа так не скажешь. Правда, при ДАМе Путин был в премьерах. А на основании каких факторов вы считаете, что эта роль (функция) только увеличилась и что страна сейчас еще более зависима от личности во главе?
Хильда вне форума