Я всегда гордился тем, что мы победили фашизм, что он ушел в лету и в новейшей истории - после девяностых сошел с дистанции. Но ошибся. Сегодня у нас поднимает голову самый настоящий неприкрытый фашизм. Кто-то тут интересовался, зачем читать "Майн капмф" - вредная же литература, фашистская. А вот зачем. Очень мало кто читал эту книгу и большинство понятия не имеют о её содержании, как в целом очень мало кто вообще понимает, что такое фашизм. Знают только все, что это очень плохо. А что это вообще, кроме названия - не знает почти никто.
Поэтому перекрасить его, назвать иначе и выдать за благо - проще пареной репы. Что сегодня и происходит не где-нибудь в "скачущей" Украине. А в моей России. И это меня более чем расстраивает.
Дождались, что называется. теперь у нас есть подобие Правого сектора. И он набирает обороты. Адептов становится всё больше. Что с этим делать - я не знаю. Ситуация, когда Россию пытаются унизить, подавить, оболгать способствует появлению патриотизма, но от патриотизма очень легко скатиться именн оы фашизм. Это и происходит. Сыро у нас сегодня, прохладно. Самые хорошие условия для разрастания всепожирающей плесени фашизма.
Я не шучу и не иронизирую. Я предостерегаю.
Вот эти красавчики.
Самое печальное то, что у этих мразей очень много последователей, а убитое образование, убило и иммунитет и понимание того, что же такое фашизм. В этом мы с Украиной совершенно одинаковые. Что невероятно печально.