Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2015, 15:48   #154
Погонщик леммингов
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 93

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Но, стоит ослабить над японцем дисциплину и он сразу перестает быть "роботом".
Хм, ну а если японцу надо включить соображалку в рамках выполнения им своих прямых служебных обязанностей, тогда как?

А точно так же. Она у него не включается. Хотя наверняка была бы поддержана начальством и полезна для карьерного роста.

Наблюдал одну сцену, она чисто для Задорнова. Не помню, рассказывал ли я ее здесь или нет, но вреда не будет, если расскажу еще раз. Итак. В 2007 г. мы летали в Японию небольшой толпой по приглашению корпорации "Шарп". Ее рекламный отдел вдруг взял и решил пригласить руссо-фантасто! Оу! Из числа широко известных фантастов были Головачев и Лукьяненко, а из нефантастов -- самый публичный из космонавтов Георгий Гречко. Ну и вот. Улетая домой из аэропорта Нарита, мы столкнулись с грубой действительностью: Япония только что приняла меры против воздушных террористов, а именно запретила пассажирам брать с собой на борт какие бы то ни было жидкости. Печаль! Ну ладно, саке мы пустили по кругу, свое пиво я подарил симпатичной японке, а дальше встал вопрос: что делать с многочисленными косметическими аптечными пузырьками Сергея Лукьяненко? У него их было десятка два со всевозможными жидкостями. Японский пограничник -- совсем молодой парнишка с одним шевроном на рукаве -- достал прозрачный пакетик с застежкой сверху и попытался засунуть туда все пузырьки (в пакетике -- можно).

Беда! Три пузырька не влезли в пакетик. Дальнейший разговор проходит на скверном английском. Японец: прошу вас отказаться от этих трех пузырьков. Лукьяненко: нет, мне они необходимы. Мы придвигаемся поближе, заинтригованные. Понимаем: Сереге не жалко пузырьков, он просто прикалывается. Любопытно: как поступит японец?

Японец зовет коллегу постарше возрастом и чином -- уже с двумя шевронами. Тот перекладывает пузырьки по-новому, запихивает еще один, но все же вне пакетика остается 2 пузырька. "Отказывайтесь от них!" -- "Нет, не могу, без этих пузырьков я в полете умру от почесывания". Тогда зовут третьего японца. Этот средних лет и с тремя шевронами. Уяснив проблему, он вновь начинает складывать этот пазл из пузырьков -- и ура! -- запихивает в пакет еще один пузырек. Больше не влезет ну никак. Однако проблема не решена -- Лукьяненко, изо всех сил стараясь не расхохотаться, заявляет, что ему необходим и этот последний пузырек. Что делают японцы?

Они зовут на помощь этакого гуру -- седовласого сэнсея. Он без знаков различия, однако японцы с ним крайне почтительны. Взглянув на труды своих коллег, гуру делает то, с чего следовало начать: поднимает взгляд на нас и соображает, что мы группа. А раз так, то злополучный последний пузырек может взять кто-нибудь другой из нас! И надо было видеть, каким счастьем осветились лица японских погранцов! Гуру нашел решение! Хвала сэнсею, он не дал молодым коллегам потерять лицо!

Вот такие они нероботы...

Последний раз редактировалось Погонщик леммингов; 07.12.2015 в 15:51.
Погонщик леммингов вне форума