Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2015, 01:02   #625
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 91

Цитата:
Сообщение от Кубастос Посмотреть сообщение
А в СССР, конечно, никто никого не эксплуатировал...
Не поверите - практически нет.

Цитата:
Психология "совка" Вам не помеха, потому что мыслите иначе. Вы драматург.
Я драматург с 2007 года. До этого я даже письма не писал.

Цитата:
Я выступаю только против того, чтобы человек ограждался от собственного развития! Не больше, не меньше!
Так я вам и пытаюсь объяснить, что в СССР при всех его недостатках, реальной возможности развиваться и заниматься тем, чем хочешь на самом профессиональном уровне, было намного больше чем сейчас. Даже бабло заработать можно было при желании много. Я имею в виду за 8 месяцев например, на машину. Но это мало кому нужно было. А уж реализовать свои желания - боже ж ты мой. Секции, кружки - с детства. Высшее образование можно было всю жизнь получать. Не понравилось одно - поступали на другое. ДО самой смерти и всё бесплатно - только учись.
После учёбы - распределение, которое любили тоже ругать. А с другой стороны - человек получал реальный практический опыт. Да, обязан был отработать три года куда пошлют. Но и тут были варианты как отмазаться от распределения, так и выбрать место работы из имеющихся. Сегодня о таком 99% бы мечтало. Нифига себе вышку получить нахаляву, да ещё и гарантированно работу по специальности с предоставлением жилья.
Расти, развивайся, как пожелаешь. При институтах, я имею в виду НИИ, при заводах, фабриках - опять же всякие самодеятельности, кружки по интересам. Люди самолёты даже строили. С парашютами прыгали, альпинизм там всякий - что хочешь и всё даром!

И вот вопрос. Зачем в таких условиях реально свой бизнес? Вот зачем?
Кирилл Юдин вне форума