Цитата:
Сообщение от Кубастос
Мечта такая у человека. Что, о кафешке мечтать нельзя?
|
Не в этом дело. Я пытаюсь сказать что люди часто путаются в своих желаниях. Психологам это должно быть хорошо известно. Напрмиер люди часто говорят "я боюсь темноты". Тогда их просят закрыть глаза и спрашивают "страшно"? Оказывается нет, не страшно. Я мол знаю, что тут горит свет. Тогда просят снова закрыть глаза и свет выключают. Но человек снова ничего не боится. Так, шаг за шагом выясняют истинную причину страха.
Так и тут. НЕ хотел ваш отец своё кафе. Вы же сами пишете, что он хотел на самом деле:
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Хотел собирать друзей в своей кафешке, где на мангале вкусный шашлык, а за окном красивые виды. Не рассказать же всё...
|
Понимаете? Если бы он хотел именно своё кафе, то изучал бы это дело и свёл все риски к минимуму, если он действительно на это способен. Более того, если человек что-то хочет, то он от самого процесса осуществления этой мечты получает удовлетворение несмотря на риски и проблемы. И использует любую возможность этим заняться, а не просто мечтать о "небесных кренделях".
А тут скорее всего ваш отец просто хочет некий доход, да в сочетании с местом, где бы он мог собираться с друзьями. Иметь материальную независимость он хотел. Но не кафе, как таковое. Вот и всё.