Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2015, 17:26   #411
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 91

Цитата:
Сообщение от Кубастос Посмотреть сообщение
Но, если выбирать между, то я выбираю демократию.
А что вы имеете против принципа демократического централизма? Я это к тому, что в КПСС и ВЛКСМ этот принцип был положен в основу и исполнялся неукоснительно. Кстати, а в СССР демократии не было?

Цитата:
Ну, точнее то, что сейчас так называется.
Вот как раз то, что сегодня так называется для меня самое ужасное, что можно придумать. Как-то непонятно мне, что это за демократия - власть демоса, где людям запрещено голосовать по значимым для них вопросам. Где на мнение большинства можно наплевать, если какое-то серьёзное решение нужно принять чиновникам некоего уровня, потому что это выгодно ТНК. Нахрен мне такая демократия, где родителя могут привлечь к ответственности за то, что он разрешил ребёнку не посещать уроки лесбиянки, рассказывающей детям 4-5 класса о прелестях однополой любви, например. Или где тебя могут решить разбомбить, потому что у тебя неправильные взгляды на правильную демократию. Ну и так далее.

Вот почему афганцы с теплом вспоминают времена, когда у них стояли оккупационные безбожные антидемократичные войска СССР, при которых строились дороги, больницы, школы, вузы, и ненавидят демократических освободителей, при которых расползся дикий радикальный исламизм и процветает пышным цветом производство наркотика, а население умирает с голода?

Вот как-то не впечатляют меня завоевания демократии современной. Как-то с диктатурами жизнь хоть чего-то стоила.

Цитата:
Современный мир ещё не достаточно умён, чтобы использовать свободу выбора в светлую сторону.
И если учесть, что при демократии образование становится всё менее доступным и более ущербным, как-то странным получается надеяться что когда-то, если идти по этому пути "развития", "мир дозреет" и станет просветлённым.
Современная демократия - это такая уловка, где народ делают как можно тупее, подсаживая на ток-шоу, затем политическую борьбу подменяют тематическим ток-шоу, где в результате игры, народ "выбирает" лучшего клоуна, которым управляют те же люди, что и остальными. Зато иллюзия выбора сковывает народу руки - сам же выбрал! А как же принципы демократии?!

Вот СССР - диктатура! Ок! В СССР я мог за сутки решить вопрос нарушения моих прав, например, директором завода, просто обратившись к депутату или в партийный орган. Сегодня мне предложат нанять адвоката, выложить окуенную сумму бабла, чтобы через полгода год услышать решение суда по этому вопросу.
Нужно ли говорить, насколько лицемерно это право - обращаться в суды?
Вот по факту и выходит, что при диктатуре у простого человека прав реальных на защиту гораздо больше и система работала эффективнее, несмотря на имеющиеся недостатки (а где их нет?). Так акая разница, как всё это называется? Суть, реальные возможности важнее "этикетки" и "рекламного слогана". Нет?

Цитата:
Мне пока не довелось изучить. Надо бы.
"Утопию" Морра? Зачем? Это просто скучная книжка - фантастика-сказка. Я даже не знаю, что там адекватор "изучал". Пусть "Трансформеров" изучит тоже заодно.
Что он там говорит? Немыслимо найти было в СССР "Утопию"? Ну да, интернета в СССР не было, как и в Царской России. Но зато были неплохие библиотеки, где "Утопия" уж точно была.
Кирилл Юдин вне форума