Цитата:
Сообщение от Охотник
В период революции и Гражданской войны, презирая имперские замашки России, общество кипело, считая, что вступление России в кровавую бойню Второй Мировой, произошло именно из-за имперских амбиций. В ту эпоху, не то что республики, отдельные губернии собирались выйти из состава Российской Империи. Загнать территориальные субъекты в прежнюю административную модель было, просто, не возможно. Такая политика повела бы и дальше к войне. Ленин, обладая гибким умом, нашёл наиболее (как я считаю) оптимальный вариант - Союзные Республики. Вроде бы и суверенитет есть, и в то же время в единой империи. Толковый политический ход.
|
Что за бред? Наоборот, губернии укрупнили до республик, что местным как раз не нравилось. Наоборот, слабая партизанская война была когда губернии в республики загоняли. При царе свободы регионам было больше.
Ничего к дальнейшей войне и близко не было - недовольных бы вырубила бы(в прямом смысле) Красная Армия уже разгромившая белых. Чукчи с обрезами были ей не страшны, Махно со своей крестьянской армией, был так же расстрелян из пулеметов и вырублен 1 Конной.
Создание национальных и псевдонациональных республик было произведено ради уменьшения влияния русского патриотизма, создавался чужой патриотизм, а так же практики будущего вхождения новых государств в СССР. Учились управлять многонациональным единым государством.
"—*Двойка тебе по «Основам»,*— отозвался Изя.*— Дело Сталина — это построение коммунизма в одной отдельно взятой стране, последовательная борьба с империализмом и расширение социалистического лагеря до пределов всего мира. Что-то я не вижу, как ты можешь эти задачи осуществить здесь." (ГО)