Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2015, 01:59   #352
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 91

Цитата:
Сообщение от Кубастос Посмотреть сообщение
В том, что его могут смотреть в качестве примера, как мёртвое тело, дело каждого.
Причём тут мёртвое тело? Это подмена понятий. Мёртвые тела лежат в морге и интереса ни у кого не вызывают. А это - часть нашей истории. Нравится она кому-то или нет, но так уж случилось.

Цитата:
Но людей, которые считают труп Ленина святыней... считаю больными.
Если кто-то считает святыней мумии фараонов, то что теперь, нужно признать их больными а фараонов захоронить по христианской традиции?

Цитата:
Во-первых, человек, судя по его жизненной позиции, был далеко не духовен.
Вы имеете в виду религию? Так его не в храме божьем содержат в качестве святых мощей. А если что-то иное, то мне трудно судить о его духовном развитии. Пытаться построить справедливое общество без рабов и угнетённых, на мой взгляд вполне себе духовное занятие. Ничем не хуже, чем кадилом махать на феррари и барыжить иконами на все случаи жизни.

Цитата:
А поэтому "прикладываться" к его мощам (как делают с мощами святых) не только глупо, но и смешно.
Вы в мавзолее были? Я не представляю, кто там и каким образом может "прикладываться" к телу вождя пролетариата.

Цитата:
Но, учитывая, что Ульянову (судя по его отношению к религии) всё равно на "послесмертие", лежа в мавзолее он, всё таки, делает хорошее дело, собирая в казну деньги.
Вы раб стереотипов и лютой пропаганды. За посещение мавзолея денег не брали и не берут. Так что для казны это расходная статья.
Кирилл Юдин вне форума