Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2015, 01:32   #348
Кубастос
Заложник Свободы

По умолчанию Re: Курилка. Часть 91

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вы какие-то дикие с кучей комплексов и предрассудков.
Да, нет никакой дикости и уж тем более комплексов в данной теме. Дело в другом.

Цитата:
Если я, допустим, в Эрмитаже буду рассматривать мумию писца - ниче? А тут подобный экспонат у вас вызывает какие-то трансцендентные реакции
Вы не поняли моего негатива. Он направлен не на тело человека, а на почитание его обладателя.

В том, что его могут смотреть в качестве примера, как мёртвое тело, дело каждого. Но людей, которые считают труп Ленина святыней... считаю больными.

Во-первых, человек, судя по его жизненной позиции, был далеко не духовен. А поэтому "прикладываться" к его мощам (как делают с мощами святых) не только глупо, но и смешно. Те же, кто считает его тело символом идеологии или ещё какой-нибудь "благодарностью", вообще для меня закрытая книга. Не знаю, что в головах этих людей. Но, учитывая, что Ульянову (судя по его отношению к религии) всё равно на "послесмертие", лежа в мавзолее он, всё таки, делает хорошее дело, собирая в казну деньги. Собственно, что делал при жизни, то делает и после смерти.
Он явно себя нашёл.

Цитата:
Интересно, а что вы о нём реально знаете, если отбросить пропаганду с любой стороны?
О нём я знаю ровно столько же, а точнее ровно так же, как и о любом другом предводителе любого другого века. От чего же такой негатив? Вот от чего:

Я считаю, что коммунизм - великое оружие как против человека, так и за стабильное человечество. "Стабильное" в человечестве, значит, не меняющееся. Не меняющееся, значит, не развивающееся, не развивающееся, значит, тупое, тупое, значит, не самостоятельное, не самостоятельное, значит, управляемое. Вот и вся политика. Стадо управляемо, потому что тупо. Давайте внушим людям, что они должны быть равны, должны быть одинаковы и не должны ничего иметь, кроме веры в то, что так жить - счастье, и получим высокоорганизованное стадо.

Ленин - отличный управленец, который лихо подхватил идеологию не менее коварного, но менее решительного Маркса, и использовал её против человека.
"Человек" стал ничем в единице, но чувствовал себя важным в купе с другими. Человек перестал искать своё предназначение, перестал жить душой, перестал дышать свободой. Он погрузился в зобмированное состояние счастья.

Смотрю иногда на некоторых людей старшего поколения и вижу либо несамостоятельное отчаянное испуганное существо, либо бандита, который гребёт от жадности (дескать, наконец-то моё), потому что первые привыкли полагаться на трудовые книжки, веря в то, что государство о них позаботится. До пенсии, может, не доживут, а доживут, так пенсия - копейки, но нет! Стаж - сила! А вторые сбрендили от того, что всегда хотели быть кем-то, а время прошло. И много ещё можно болтать о том, что люди всю жизнь живут не теми, кем являются. Зато такие, как вождь пролетариата лежат в Мавзолее, как пример! Смешно!

Знаете, при Сталине была кровь, но у меня нет к нему презрения. Есть только сочувствие и вопросы. Адольф Гитлер даже (хоть плюйте) не вызывает такого презрения, как Ленин. Только потому что у Сталина и Гитлера не было "овечьей шкуры". Всем было ясно, кто такой Гитлер: больной, получивший власть. Про Сталина что говорить. Никогда не поверю в то, что Ленин хотел счастья своему народу! Но легко верю в то, что этот человек прекрасно знал, как им надо управлять. Вот и всё. Я просто не верю, что человек, который пропагандирует коммунизм, может быть чист.

Последний раз редактировалось Кубастос; 21.11.2015 в 01:34.
Кубастос вне форума