Цитата:
У Х была деревенская мама, которая даже не знала в пору его детинства о наркотиках, поэтому ничего на эту тему вложить в него не смогла.
|
Вот об этом я Вам и говорю. А Вы - ящик, ящик виноват. Мать не смогла. К сожалению. И это трагедия, что не смогла. И не надо на ящик валить. Надо заставить себя смочь
Цитата:
По всей видимости у вас нет своих детей, и вы еще не понимаете, что кроме родителей - ребенка воспитывает школа, улица, телик...
|
Лала, у меня трое детей. И за их воспитание несу ответственность я и моя жена. И я никогда в жизни не буду обвинять в неправильном (не дай Бог) воспитании телевизор. Если я их воспитал неправильно, если они сбились с пути истинного - это моя вина, как родителя.
Цитата:
Сын моей подруги - домашний мальчик, но по дороге из школы он услышал, как два мужика матюкается - и повторяет теперь когда злиться, и ничё ты ему не сделаешь.
|
Не буду давать советы Вашей подруге. Но вообще-то с этой ситуацией можно справиться. И довольно легко. Если владеешь элементарными методами, средствами и приёмами воспитания. Подруга не владеет? Это её вина.
Если мой сын матюгается - нет ничего глупее, чем обвинять в этом каких-то незнакомых мужиков.
Тогдла зачем Вы говорите, что ящик виноват? Нет ничего проще чем свалить вину на ящик и посыпать голову пеплом. Я только хочу сказать, что быть родителем - это неимоверно тяжёлая работа, это ежедневная и ежеминутная работа. И этому надо учится, иначе всё жизнь будешь проигрывать телеку, комиксам и школьным друзьям. Я не хочу им проигрывать. И мне не понятны родители, которые обвиняют в неправильном воспитании телевизор. Просто эти родители потерпели неудачу и не желают в этом признаваться.
Цитата:
Станная получилась смерть от передоза, девушки, которая не употребблялал наркотики...
|
Причем здесь воспитание вообще? От таких несчастий никто не застрахован. Вообще никто. И телек ни при чём, и воспитание вообще ни при чём. Назовём это слепой рок.