Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
В Москве черный хлеб хороший
|
Да, это так. Есть с чем сравнивать. А у нас почему-то дрянь дряная, а не чёрный хлеб. Правда надыбал один сорт - "столичный" называется. Но вот какая странность. В продаже всегда есть "столичный" резанный и ужасный дефицит "столичный" НЕ резанный. Но дело в том, что это совершенно два разных хлеба. Резанный вообще и близко непохож на резанный. Пекарня одна.
Постоянно спрашиваю, чего ж они не пекут или так редко и мало пекут тот, который вкусный? Плечами пожимают, говорят сами не знают, но многие любят именно нерезанный "столичный" и постоянно просят. А хозяин пекарни почему-то не хочет его печь. Вообще, для меня необъяснимая и даже дикая ситуация - спрос есть, а производитель не хочет. Разрыв шаблона полный. Вот вам и спрос рождает предложение. Рынок давно живёт по каким-то странным законам.
Кстати в Москве похожий по вкусу назывался "донской"