Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2015, 22:22   #590
Манго
Киновед

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 4

Внимание. Содержит спойлеры.
Просьба к модераторам: уберите под кат (извините, просто не знаю, как это делается). А впрочем, может, уже все и посмотрели эти фильмы, кто хотел.

Разочаровали, собственно, два фильма:
"Бердмэн". Такое впечатление, что снят своими для своих - за что и наполучал Оскаров. Пафосный, напыщенный фильм, наполненный претенциозными диалогами о кино и Театре.
Замечаний глобально два. Первое и главное: вот допустим, фильм посмотрит не кто-то из Академии, а обычный, простой человек, одного возраста (60 лет) и одной ситуации с героем (ситуация, прямо скажем, неважнец: жена ушла, с подросшей наглой дочкой проблемы, с любовницей проблемы, с деньгами проблемы - даже вынужден дом заложить, и вообще последний светлые деньки были несколько десятилетий назад). И что такой зритель может вынести из фильма? Мораль какова вообще (ну или месседж)?
Второй момент. Для меня послужило открытием, что Оскароносные фильмы могут позволить себе оставлять такие "хвосты" в истории... Мне вот лично интересно, как все продолжало развиваться у дочери героя с выскочкой-актером и еще хоть как-то бы закруглили историю с поцелуем между любовницей Бердмэна и любовницей выскочки-актера. Но нет же - оборвали эти линии безжалостно и после вышеупомянутых сцен напрочь о них забыли. Тогда зачем вообще было вводить эти линии?

"Спектр". Новый фильм о Джеймсе Бонде. Очень невыигрышное впечатление произвел (особенно после предыдущего, "Координат Скайфолла"). Смотреть просто неинтересно. И снова вопрос: к чему была начата и брошена линия с Моникой Белучии? Такое впечатление, что просто для того, чтобы Бонд с ней переспал. Да и этот эпизод в фильме показан абсолютно неубедительно. Мне, как зрителю, опять же, интересно было бы узнать, осталась ли в живых вдова.
Манго вне форума