Цитата:
Сообщение от Кинофил
Сценарист это специализированный писатель, перед которым стоит уйма рамок.
Так что ничего удивительного, если у вас еще лет 100 ничего не купят.
|
Да, вы правы это специализированный писатель. Именно это я и имел ввиду, когда говорил про постель для утех. рекламный копирайтер - тоже специализированный писатель. спортивный обозреватель - тоже специализированный писатель. но вообще понятие писатель в умах людей и у профессионального сообщества это нечто высокое. Приличного сценариста, который пишет "душевные" вещи не стыдно назвать писателем, а других стыдно.
На счет 100 лет. Я как бы и никогда не был профессиональным сценаристом/писателем. Это как бы остается хобби, но все-таки больше чем хобби. Я научился выражать себя словами и они меня поглотили. как на этом зарабатывать - тема конечно актуальная для меня.
Я хочу сказать, что пока еще не пробовал целенаправленно продать сценарий ( чтоб прям кровь из ушей - продать или умереть) А так, отправил пару штук по известным адресам. Но сейчас хочу именно поставить цель - продать, потому и просил совета.
Мне просто страшно. Я уже лет 20 не смотрю российского кина. А когда хочу посомтреть то меня пробирает озноб. Нет , есть там хорошие тексты , но млин очень мало. А режиссеров то раз два и обчелся.
А как мы будем делать хорошее потоковое кино, когда наши сценаристы встраиваются в тренд и не хотят его менять ?