Цитата:
Сообщение от Моккобай
Геберт, вы читали качественный сценарий короткого метра, который стоит 30-60 тысяч? Я вообще не вижу рынка в этом сегменте.
|
недавно читал интервью девочки, выпускница ВГИКа, она КМ показала свой на фестивале и потом ей предложили деньги на ПМ. Это не единичный случай, фестивали это одно из мест, где можно засветится с КМ.
КМ вполне хороший инструмент для режиссера, заявить о себе и получить денег для ПМ. Начинающие режиссёры верят в то, что если их КМ в ютубе наберет несколько миллионов просмотров, продюсеры сами найдут их, и забросают деньгами.
А по калькуляции. 15 минут это 15 страниц, Сценаристу работы на 15 дней. И если забивать оплату по 2-4 рубля за страницу, это не так уж и много.
И это не такие уж и большие деньги, для серьезного сценариста. А хорошие сценаристы на этом форуме есть, они и бесплатно помогут ,если трудится несколько часов или день два максимум, что б мастерство поднять. А тут полмесяца работы. Жить то на что? Кто будет бесплатно? Хотя если есть готовый и не нужный вариант, то могут отдать и без денег. Но на таком фильме уверен, не набрать большой зрительской аудитории.
Автор объявления, предложил поучаствовать на определенных условиях, с темой о социальных проблемах. Я лично не понимаю как с бюджетом в 20р можно снять фильм 5-15 минут, такой чтоб этот фильм имел успех, потому и пас и свой сценарий сбрасывать не буду автору.
Если б автор согласился поджать фильм до 3-4 минут, я б рекомендовал его своему знакомому, у моего знакомого как раз готовый сценарий есть, фильм 3-4 мин, социальные проблемы, алкоголизм, развитие конфликта, и неожиданный разворот на хепиэнд в момент кульминации. Комедийный жанр. Читал смешно. Фильм есть и в литературном и в режиссёрском варианте. И нужен моему знакомому именно для (режиссёрского) портфолио. Просто так он фильм не отдаст, чтоб кто то другой , а не он его снял. Сам хочет поучаствовать. Поэтому если автор объявления объявится и его это заинтересует, дальше можно с ним в личке списаться.
Вопрос к автору для чего ему нужен этот фильм и где он его планирует показывать?