Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2015, 22:41   #689
Погонщик леммингов
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 89

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Так это же у Джека Лондона есть такой рассказ! Про замёрзшего насмерть путника.
Ну кто из российских продюсеров даст денег на такую депрессуху? Но могут рассмотреть другие варианты:

1. Промочивший спички герой бесится, сквернословит и ругает "эту страну". После чего над ним пролетает американский самолет, и герой, сразу воспрянув духом, доходит до пустой избушки, где перед иконой горит неугасимая (кино ведь!) лампада. Герой крушит на дрова случившийся поблизости кособокий щит с выцветшим лозунгом "Решения съезда -- в жизнь", растапливает печь и истово молится. (Вариант для Каннского фестиваля.)

2. На промочившего спички героя нападает голодный медведь. Герой, озлившись до последней крайности, сам нападает на медведя, обращает его в бегство, и медведь ревом будит дракона, тысячу лет спавшего в скалах. Огненной струей дракон поджаривает медведя и поджигает кустарник. У героя появляется огонь и пища, а с драконом он как-нибудь договорится. (Фэнтези.)

Можно придумать еще много всего. А в реальности со мною было так. Когда я промочил спички каплями с бороды и убедился, во-первых, что зажигалка тоже отсырела и не работает, а во-вторых, что ни у кого из высадившейся на берег команды нашего катамарана огня тоже не допросишься, я пошарил глазами вокруг себя и обнаружил, что у моей 13-летней дочери голова в капюшоне и, следовательно, волосы сухие. А иди сюда, доча! Высушил спички о ее волосы (даром что ли растет на голове гигроскопичная поросль?!) и разжег костер.