Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да, кто задушил-то?
|
простой пример. Филиал "Юнимилка" расставил у нас по сёлам в конце 90 приёмные пункты молока. Охладители, все с нержавейки, как положено. За копейки, но скупали молоко. Народ поверил. Вздохнул с надеждой. Начали держать коров. У кого 1, у кого 12, у кого 20, и думали уже крупные фермы открывать.
И что. Прикрыли приём. почему - не знаю. последние, кто был занят, уехали или продолжили пить. осталась одна корова дворов на 7-10 - бабушкам соседкам пенсионеркам молоко продать, у них копейка всегда есть.
Куда деть? Или стоять на трассе-рынке самому с картохой, молоком, помидорами. пучками продавать. а когда работать.
П.С. Землю, колхозные паи людям никто не дал. Они где-то как бы есть на бумагах, но в реале не выделены почти никому. Какие нах гектары, мне мои 5 соток зажали. Ещё неизвестно чем кончится. Хорошо если без трагедий. Средств производства тоже никто не дал. Кредитов, дотаций и льгот, как западному фермеру никто не дал и не даёт. И вы думаете, люди у нас чудо-бактерии - могут развиваться в такой ядовито-кислотной среде?