Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2015, 23:57   #833
Кубастос
Заложник Свободы

По умолчанию Re: Поиск соавтора

Цитата:
Сообщение от АлександрКу Посмотреть сообщение
Вопрос к коллегам. У кого-нибудь был опыт работы по договору о раздельном соавторстве. Если да поделитесь нюансами. Можно в личку.
Мне тут на днях предложили работать в соавторстве с другим сценаристом. Получили отказ, т.к. мне не интересно по данному проекту работать с кем-то. Предложили следующий вариант: обоим дают скелет (опорные точки, идея, крючки), а далее мы работаем отдельно друг от друга. Далее заказчик выбирает лучший вариант или "лепит" самостоятельно из двух один. (Это не тендер, т.к. обе работы оплачиваются).

Если это и есть раздельное соавторство, то скажу, что выражаю согласие на такой вид сотрудничества в исключительных случаях, а, если учесть, что я пишу для event, а не для кино, то можно сделать вывод - писать кино-сценарий таким образом неблагодарная работа. Если в event можно заменить одно на другое, то в кино сделать это не получится. Думаю, в итоге всё придётся переписывать. Могу ошибаться.