Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не очень понимаю, в чём подвох. Кто ополовинил? Почему ополовинили? В чьей собственности находилась земля всё это время? Кто за неё платил аренду или налог?
|
Ситуация такова. В 1987 году купил дом в пригороде, у колхозника. Он продал мне старый дом, сам продолжал жить рядом в своём новом доме. Вся земля была колхозная, у хозяина колхозника было 50 соток. Он выделил мне по своему личному усмотрению и устному договору 10 соток земли от своего надела. забили межевые колы и жили мирно. Построил новый дом. В 1996 году служба БТИ делала техпаспорт на дом и участок, в котором ясно и понятно значится 1000 кв.м, то бишь эти самые 10 соток. Кстати, лазил в закон о земле и Закон о приватизации, так и есть. Приватизировалось "по фактическому использованию" и по "исторически сложившимся границам". Посчитав документ государственной службы БТИ достаточным обоснованием для законного владения землей, я успокоился. Есть же документ.Налог на землю платили ровно столько, сколько присылали. Оказалось, что платили за 5 соток. По молодости посчитали, что платить положено за землю под домом, а за огород не платят. Или наоборот. У нас как раз по 5 соток под застройкой и огородом. Недавно решили оформить землю, оказалось никак. Эти 5 соток в муниципальной собственности и их просто могут продать на аукционе. Аргумент тот же - вы не платили. Мой аргумент - так оформите, и мы будем платить. Иначе как мы можем платить налог, если вы не оформляете? Но никто ничего не оформил согласно закону о кадастре и половина моей земли, именно огород, завис. Хотя, казалось, откуда выскочили эти 5 налогоблагаемых соток, ежели в документах госслужбы БТИ значилось 10 соток?
.