Лука
Цитата:
Я посмотрел бы, что бы вы запели, если ваш сын или ваша дочь стали лицами нетрадиционной ориентации!
|
Я чувствую, что сейчас получу еще одно предупреждение за флейм в разделе "Поиск авторов". Но рискну (и прошу модеров перенести "голубую" часть обсуждения в отдельную ветку).
Так что же, Лука, Вы бы сделали, если бы Ваш ребенок вдруг понял, что его секс.ориентация - нетрадиционна? Вы что - отказались бы от него, лечить бы его пошли? Но ЭТО - не лечится. Потому что - не болезнь. И не расстройство психики. То, что писали в учебниках даже 10 лет назад - теперь уже не пишут, поскольку тема исследовалась и исследуется. Короче - НЕ болезнь. И вопрос не в том, чтобы пропагандировать - в том, чтобы грамотно освещать. Если Вы пишете мелодраму - вы же не пропагандируете любовь? А есл детектив - Вы что, пропагандируете насилие, убийство? А если про наркотики - так что теперь? Вопрос ведь не в теме, а в точке освещения, в культуре автора. Но есть области, которые были настолько табуированы, что масса воспитанных, интеллигентных и высококультурных людей (к коим я отношу и Вас, Лука) по сию пору считает, что все, относящееся к данной области - фу, кака. Причин, по которым так сложилось - куча. И они достойны отдельного, в том числе и художественного рассмотрения.
Цитата:
Где в Тутси и В джазе... трансвеститы? Бред какой-то!
|
А в этих фильмах действительно - не трансвеститы, а карнавальный драматургический прием.