Цитата:
Одна серия линейного сериала занимает (в стандартом голливудском формате) 45 страниц, но, как показывает опыт, обычно и этого много.
|
Аризона, да это я знаю. То есть меня как раз интересовало: можно ли, скажем, 40 страниц на серию. Допустимо ли плюс или минус несколько страниц. Оказалось, что допустимо.
Цитата:
Моя знакомая, которая только что отсняла сериал для 1+1, получила сюрприз от режиссера: из 4 серией после монтажа получилось 6
|
Будем надеятся, что из моих 4-х сделают в 2 раза больше. А деньги.. я ж все 8 не писал,
поэтому не парюсь.
Цитата:
Слово придумал - "замоногамил (а)".
|
Обязательно включу в работу.

Просто это полный метр, который из всех моих полных метров идельно подходит для сериала с его 3-х актовой структурой. Сейчас
режу на серии и подгоняю (исправляю) некоторые места под специфику сериала. Пока первая серия получилась 45 страниц в голливудке.
Цитата:
Лучше - сразу 8 серий, а то и 12-16. Так компаниям выгоднее. Четырехсерийки почти никто не снимает.
|
12 - сказала моя маман. Ей нравится больше 12 серий.

Значит, нравится рядовому потребителю.
А такой вопрос (ы).
Сколько бюджет мувика? И сколько мувик может быть серий? Ну, я знаю, что бывают 2-х серийки. 2 серии - это потолок для малобюджетного тв кино? А 4 серии уже сериал в любом случае?