Re: Бармен
А что насчёт самого фильма:
Парень-неудачник, мечтающий стать успешным и овладеть сердцем супер-леди, встречает на своём пути необычный бар. В баре никого нет, кроме чудака, которого, конечно же, играет Иван Охлобыстин. То ли Бог, то ли Дьявол, он даёт парню попробовать один из своих отвратительных напитков под названием "Харизма". В эту ночь ГГ - король вечеринки, ведь он и правда получает такой "козырь". Но есть побочный эффект (куда же без него) - на утро ГГ неизбежно преследует анти-эффект напитка. Был харизматичным ночью - проснулся утром чмом. Короче, чудак передаёт свой бар во владения ГГ, и тот начинает мешать себе напитки для счастливой жизни, которые (есесено) становятся причиной его неадекватного поведения. Из-за этого у парня появляются трудности, а заодно он теряет и любимую. За этим следует открытие: парень узнаёт, что все эти коктейли - всего лишь собственная вера. Ведь одного алкогольного напитка хватит любому, чтобы приобрести недостающие ему качества. А всё остальное (волшебство) - всего лишь вера в себя. Парень несётся на крыльях любви отвоёвывать любимую, и добивается своего. Конец!
В дополнение могу сказать вот что:
Комедии подобного жанра можно клепать бесконечно! Это лёгкие к восприятию картины, которые, как мне кажется, пишутся "на коленке". Весь фильм построен на шаблонах, игра актёров пародийна, иногда даже глупа. Повторюсь, что у меня осталось много вопросов относительно того, как поведение парня могло меняться настолько контрастно. Ну, да, бывает, что мы вдруг приобретаем уверенность в себе и т.д. Но в этой картине всё выглядит слишком искусственно, не по-настоящему.
Если уж придумали чудо-коктейли, так пусть они будут чудо-коктейлями! Вечно надо испортить чудеса жестокой реальностью, заставить людей подумать о том, как они живут и т.д. Это всё равно, что объяснить поведение Стенли Ипкиса в "Маске" как его собственную фантазию. Ну, фигня. Не может человек обладать супер-способностями только из-за веры и разговаривать сначала на сверх-интеллектуальном языке, а затем, как редкое быдло.
Я не говорю, что не нужно внедрять в кино скрытый смысл, но я говорю, что не надо его вставлять в дешёвые шаблонные киношки. Либо создавайте комедию другого формата, качественную, и тогда доносите свою супер-мысль, либо, раз уж подростковое кино снимаете с хреновой актёрской игрой с малым бюджетом, не выпендривайтесь и дайте только посмеяться. Хотя и то бывало редко...
Мне фильм не понравился. Но за то, как была использована идея, ставлю плюс.
Последний раз редактировалось Кубастос; 05.10.2015 в 18:13.
|