Цитата:

| 
					Сообщение от Элина  И уважаю поступок героя, который нашел мальцу офицера. | 

Вот  мужичок  этот - это  да. Мог  вздохнуть  тяжко, поглядев  на  мальца, дескать "вот  горе-то  в  семье  какое", да  пойти  дальше.
А  в  деяниях  самого  хлопца  ничего  геройского  не  вижу. Вижу  много  наивного. В  лучшем  случае. 
Соглашение  с  Сентябрём - это  вот  ровно  та  ситуация, когда  вас  ставят "на  пост" возле  ржавой  бочки (это, короче, ракета  у  нас  будет!), вручают  палку (это  будто  бы  у  тебя  винтовка) и  забывают  про  вас.
Хотите  стоять  и  сторожить  до  скончания  века  этот  "типа  пост", надеясь  кому-то  что-то  доказать - дело  хозяйское. А  я  на  такие  вещи  смотрю  гораздо  проще.
Это  вообще  смешно, если  разобраться. Старейший  в  стране  журнал  об  кино  не  видит  ничего  страшного, если  авторы  попутно  будут  сами  двигать  свои  работы.
А  какой-то  клон "Прозы. ру" усматривает  в  этом  величайшую  трагедию  и  составляет  соглашение, ещё  и  карами  в  нём  грозя.
По  поводу  серьёзности  этого  соглашения - да  и  вообще  по  поводу  сценаристики - я  считаю, нужно  быть  честными  самим  с  собой. Честность  в данном  случае  заключается  в  том, что  авторы  размещают  свои  работы  на  Сентябре  по  принципу "а  вдруг".  
Вдруг  и  правда  повезёт, кто-нибудь  заметит, заинтересуется - если  не  сценарием, так  автором, при  этом  не  считая  Сентябрь  единственно  возможной  возможностью. Что - не  так?
Ну, а  пока  скрипт  висит  на  Сентябре - попутно  рассылать  его  дальше. Под  лежачий  камень  вода  не  течёт. Тем  более, увидев, что  из  себя  эта  площадка  представляет  в  реале.
Поэтому, вздумай  я  вывесить  там  свои  работы  и  подписать  ихнее  чудное  соглашение - то  и  ни  секунды  бы  не  сомневался, рассылать  мне  свой  сценарий  дальше  или  нет. Конечно, рассылать. Хочет  Сентябрь  чувствовать  себя  великим  воротилой - да  пожалуйста, подпишу  я  с  ним  эту  бумажку. Но, сам  Сентябрь  к  этой  бумажке  явно  относится  не  очень  серьёзно, ибо  тоже  честен  сам  с  собой.
Поэтому, увидя, что  мои  товарищи, наигравшись  в  войнушку - разошлись  по  домам, пойду  и  я. Вовсе  не  собираясь  хранить  верность  какой-то  бумажке, которая  была  выдана  понарошку. Большого  ума  и  какой-то  честности  в  сохранении  верности  этой  бумажке  я  не  вижу.
Земля  не  разверзнется  и  Солнце  не  померкнет, если  автор  подписав  это  соглашение, всё  же  будет  рассылать  сценарий  дальше, одновременно  держа  его  на  Сентябре-то  этом.