Цитата:

| 
					Сообщение от Кубастос  Соглашение и соглашение - серьёзно относится к этому.... | 

Нет  ну, как  бы...
Я  серьёзно  отношусь  к  соглашениям, если  вижу, что  по  ту  сторону  стола  сидит  серьёзный  человек, а  не  шут  тряпошный, штампующий  сомнительные  соглашения  левой  ногой.
И  серьёзный, не  в  смысле  могущественный  и  мощный, который  спустит  на  меня  орду  юристов  и  порвёт  в  судах, да  ославит  в  узких  кругах.
С  тем  же "Искусством  кино" по  итогам  первого  конкурса  с  победителями  заключали  соглашения, что  журнал  берёт  на  себя  продвижение  сценария. Но, если  я  продвину  его  сам, то  просто  обязан  сообщить  в  журнал  и  аннулировать  соглашение.
Соглашение  то  никакой  силы  не  имело. Никаких  кар - ни  юридических, ни  телесных - не  предусматривало. Если  б  я  не  сообщил  о  продаже  журналу, его  редактор  Даниил  Дондурей - добрый, интеллигентный  человек - просто  пожал  бы  плечами  и  сказал... Да   хотя  нет, ничего  не  сказал  бы.
И  вот  пару  месяцев  спустя  сценарий  изъявляют  желание  купить. Причём  по  наводке  самого  Дондурея. Люди, которым  он  мой  сценарий  продвинул.
И  сказал  я  людЯм: сперва  соглашение  нужно  расторгнуть.
- Да  вы  что. Да  нас  же  сам  Даниил  Борисович  прислал! Он  не  будет  иметь  претензий! Наоборот, волнуется, что  вдруг, мы  не  договоримся.
- Так  вот - говорю - Если  я  сейчас  махну  рукой  и  скажу, мол, ладно, уболтали - вас это  должно  будет  сильно  насторожить. Раз  я  не  соблюдаю  условия  соглашения  с  Даниил  Борисовичем, то  чего  от  меня  ждать  дальше?
И  студия  признала  правоту  слов. И  расторгнули  мы  сперва  соглашение  с  журналом, а  потом  уж  подписали  договор  со  студией.
Поэтому, не  нужно  думать, что  я  какой-то  там...
Я  не  такой. Я - вот  какой.
Но, это  если  касается  серьёзных  соглашений  по  делу, а  не  от  балды.