Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Циркулирует мнение, и я с ним согласен
|
Ключевое -
я с ним согласен, следовательно, спорить бессмысленно. Ожнако...
Цитата:
Сообщение от Кинофил
российских коммунистов уровня 1917-1924 года.
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Священная книга только Коран, а не Капитал.
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
ричем, адепты его и не читали, а из тех, кто читал, единицы способны понять,
|
ПРоблема в том, что русские коммунисты уровня 1917-го -1924-го годов "Капитал", как раз, читали и не просто читали.
Те, кто стал коммунистом к 1917-му имели очень серьезное образование и, если не учились в университетах и прочих старорежимных учебных заведениях, то прошли через партшколы, где давали образование уровня университетского.
Потом, с утверждением Советской власти, от тех, кто был коммунистом требовали серьезных теоретических знаний.
Что касательно Корана, то его читать мало, а понимание его, вообще, тема отдельного разговора, ибо Ислам - религия сложная..
Так, что подобные параллели - либералистическая тупость.
Что, действительно роднит большевиков и игиловцев, так это то, что и те и други сразу занялись государственным строительством.
Причем, игиловцы строят государство не только сверху вниз, но и снизу вверх.
Они принимают не только боевиков - солдат у них хватает и опытных, образованных офицеров, тоже.
Они принимают вахаббитов весьма мирных профессий: врачей-вахаббитов, инженеров-вахаббитов, преподавателей-вахаббитов.
Даже, вахаббитов-сантехников и вахаббитов-мусорщиков.
И выстраивают не только вертикаль государственной власти, но и инфраструктуру - городское хозяйство, здравоохранение, образование и т.д. и т.п.
Кстати, ИГИЛовские казни сняты весьма профессионально и. я бы сказал, с художественным вкусом, то есть, работают режиссеры-вахаббиты, операторы-вахаббиты, монтажеры-вахаббиты и т.д.
З.Ы. Лично мне ИГИЛ симпатичен. Молодцы ребята.