Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2015, 17:24   #533
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 88

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Это, очевидно, новое слово в физике. Вы путаете резонерствующих с резонирующими, но позволяете себе поучать окружающих, которые знают разницу между этими определениями, "учить уму-разуму". Вот поэтому Вы - человек недалекий, но нахальный.
Я рад, что хоть и не специально, но устроил вам праздник. Не много вам надо для счастья, достаточно описки.

PS: Нашел вашего литературного двойника

"– А как твой пленник, этот самый старик? – спросил эмир. – Узнал ли ты, Гуссейн Гуслия, его настоящее имя и намерения, с которыми он прибыл в Бухару?

Ходжа Насреддин думал в это время о Гюльджан и ответил рассеянно:

– Да простит великий повелитель ничтожного раба своего. Я не мог добиться от этого старика ни одного слова. Он молчит как рыба.

– Но ты пробовал применить к нему пытку?

– О великий повелитель, еще бы! Позавчера я выламывал ему суставы, а вчера я целый день железными клещами расшатывал ему зубы.

– Это хорошая пытка, расшатывать зубы, – сказал эмир. – Странно, что он молчит. Может быть, прислать тебе на помощь искусного и опытного палача?

– О нет, пусть великий повелитель не утруждает себя заботами! Завтра я применю новую пытку – я буду пронзать язык и десны этого старика раскаленным шилом.

– Погоди, погоди! – воскликнул эмир, и лицо его просияло. – Но как он тогда сможет назвать свое имя, если ты пронзишь ему раскаленным шилом язык? Ты не подумал об этом, Гуссейн Гуслия, и не предусмотрел, но мы, великий эмир, подумали, предусмотрели и предотвратили твою ошибку, из чего видно, что хотя ты и несравненный мудрец, но наша мудрость многократно превосходит твою, в чем ты сейчас убедился.

Радостный, сияющий эмир повелел немедленно созвать придворных, а когда они собрались, объявил им, что сегодня превзошел своею мудростью Гуссейна Гуслия, предотвратив ошибку, которую мудрец был готов совершить.

Придворный летописец старательно записал каждое слово эмира, дабы прославить мудрость его в последующих веках."

Последний раз редактировалось Кинофил; 27.09.2015 в 17:29.
Кинофил вне форума