Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2015, 13:56   #489
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 88

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
интервью хасбулатова к теме про про ельцина и американское посольство.
Цитата:
Я ему говорю: «Как так возьмут? Соберитесь, приведите себя в порядок, мы что, с вами в бирюльки играем? Давайте звоните в Алма-Ату Назарбаеву, в Киев Кравчуку, заручимся поддержкой. Спрашиваю также, кого из военных вы знаете? Через 15 минут будьте в порядке, я созову всех наших руководителей. Надо драться, а не сдаваться!»
Цитата:
Я дал ручку Полторанину, – он у нас главный был журналист, – а у него руки дрожат. Я рассердился, со злостью забрал у него ручку и сам стал писать. С этого началось противостояние путчистам.
Цитата:
Лебедь мне говорит: «Если будет надо, за пять минут ваш Белый дом возьму».
На что я ему отвечаю: через пять минут никак не возьмешь! Генерал Кобец, арестуйте этого путчиста и бросьте в подвал! Через два дня разобьем мятежников, а он пойдет под трибунал.
Кобец открыл рот, а Лебедь замолчал и встал по стойке смирно.
Цитата:
они не верили, что я буду так решительно действовать. Они знали хорошо Ельцина и тех, кто его окружает, его похождения, падения в реку, свердловские эпизоды, когда он потом извинялся, каялся, плакался. Они не рассчитывали, что так много выйдет людей для защиты Дома Советов. И просчитались со мной.
Так вот кто всё сделал! Хасбулатов!

Только я так и не понял, почему столь отважный, мудрый, умелый и способный политик остался где-то в ж*пе, а не возглавил страну?
Кирилл Юдин вне форума