Врачи ничего не будут искать, и никаких банков нет. То есть они номинально есть, но нет многого другого, что бы обеспечивало уверенность в завтрашнем дне. Родители онокологических детей ( которых много!!! отделения переполнены) ставятся в ситуацию, когда они вынуждены покупать донорскую кровь. Поэтому благотоворитные фонды пытаются решить эту проблему. Среди доноров очень много студентов.
К слову, лечение ребенка на разных стадиях ракового заболевания обходится семье от 500 до 10000 тыс.$ в неделю. Это очень приблизительно, не говоря уже о поиске донора для трансплантации, который (только поиск в зарубежных базах) стоит 17 тыс евро, а сама трансплантация около 200 тыс евро. Например, 10 флаконов кансидаса по цене около 17 тысяч рублей за флакон . Это на 10 дней.
В России само оперативное лечение дешевле ненамного, но только у нас нет баз и так называемых банков доноров костного мозга. Но и лекарств бесплатных тоже нет для иногородних, а тех, что по квоте для местных - все равно не хватает.
|