Нюша, что-то мне давно не встречалось на упаковке: подсолнечного, а тем более оливковое=)
На самом деле пальмовое масло не самое дешёвое. Экологи бьют тревогу - вырубаются пальмы в огромном количестве! Вот смотрите: в новостях передают - из Европы молоко теперь не везут в Россию. Все знают почему, говорить об этом не надо. Теперь у них переизбыток, а у нас недостаток. Придумали заменять его пальмовым маслом, даже стали сыр из него делать (!). А почему тогда почти всё печенье, шоколад и конфеты из Европы с пальмовым маслом? У них же достаточно молока. Если его переизбыток - оно дешевеет. Или нет? И почему мы молоко из Европы не покупаем, а кондитерские изделя покупаем? Или тоже нет? Тогда что же - везут контробандой? Как они тогда появляются на прилавках известных торгровых сетей?
Я больше в удивлении не от повышения цен, а от обилия некачественных товаров.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Где пишут? Если не указано какое, то скорее всего смесь.
|
А зачем смесь делать? Я слышала, что пальмовое не дешевле подсолнечного. Тут секрет в другом. Оно как и всем известный глюкомат натрия, вызывает привыкание. Глюкомат натрия раздражает сразу несколько вкусовых рецепторов. И делает безвкусную пищу вкусной. А что с маслом, я до конца не поняла. Оно вроде тоже улучшает вкус продукта. Но как, мне пока непонятно. Смотрела передачу, но всего лишь одну на эту тему. И пока ещё ничего не читала. Надо будет поискать статьи в сети.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Опять же, где?
|
Я уже написала, на упаковках кондитерских изделий. И не только.