Цитата:
Сообщение от Фантаст
Хрущёв причинил стране реальное зло, а зло, якобы причинённое Сталиным, - это извращённая интерпретация фактов.
|
Ещё пару лет тому назад, я была не настолько уверена в том, что Сталин - гений. И тому были причины. Я уже говорила, возможно вы не читали, семью моего дедушки (по маме) - выслали в 30-х из Санкт Петербурга в Казахстан. Там дедушка мой вырос, потом ушел на войну - вернулся - женился на моей бабушке - родилась моя мама и её братья. И я там жила до 2005 года. - потом 3 года вна украине - и теперь в Москве. Так вот что хочу сказать: Мой дедушка, ветеран ВОВ, имеет много наград, после войны - вернувшись домой стал бригадиром, потом постепенно "дорос" до председателя Райспецхозбъединения РСХО, (из семьи репрессированных) и всегда с большим уважением говорил о Сталине!!! А вот его сестра - напротив (моя стало быть двоюродная бабушка) - но вот штука то в чем. Бабушка эта моя всегда и всем была недовольна....вот выслали - за что? Вот реабилитировали - подачку теперь выплачивают ... вот корова меньше даёт молока - пастух не дает ей пастись, вот засолка у вас хорошая, а у нас скважина не такая- вода плохая, вот квочка не хочет яйца высиживать, вот клубника растет не туда, вот солнце светит не так, вот дождь идет не правильно....и всё в таком духе. Я кое - что вняла от неё про Сталина))) в детстве. Но, когда на праздники собиралась вся семья и дедушкина сестра начинала, что-то говорить про Иосифа Виссарионовича - дедушка никогда не позволял ей развить тему. Так вот, повзрослев - я поняла - эта бабушка моя двоюродная попросту была - как это не печально - ленива...и всегда была всем недовольна - всегда, при любой погоде, при любой власти, при любых обстоятельстввах(((( У неё всегда находился повод, чтобы быть чем то недовольной((( И мой свекр так вообще говорит, что именно при Сталине люди жили хорошо - говорит тогда был коммунизм))) А вот Хрущева все мои взрослые родственники - называют прощелыгой, кукурузником и неучем((((( А не верить им я не могу... Так, что я полностью с вами согласна - коллега

то есть абсолютно!!!