Цитата:
Сообщение от адекватор
Дожали. Признаю. Сталинские колхозники были богатеи. 42,2 процента получало до 1 кг в день. Это значит, кто 100 грамм, кто 999 грамм. С кило зерна выходит 720 грамм муки. На буханку хдеба. Если у колхозника трое-пятеро а то десятеро детей, что было не редкость, вы хотя бы догоняете, что это за рацион и что за жизнь?
Про деньги лучше не вспоминайте. Напомню, что сталинский рубль был еще недеминирован, его рубль был 10 коп постхрущевских совестких. К тому же крестьяне обязаны были платить налоги и подати, и покупать облигации, и носили на рынки продукты с собственного подворья, продавали, и расплачивались с государством Сталина. Хотя сами недоедали. На что они покупали топоры, сапоги и прочее, я не знаю.
|
Для начала признайте, что 44 грамма проса как полная оплата трудодня - это бред и наглая фальсификация.
Кроме названного, выдавались и другие продукты.
"До килограмма" - смотрите по 1945 году, 100 грамм - это не массовая практика.
Учитывайте также, что существовал своего рода "коэффициент" - цитирую ещё один ресурс, отнюдь не просталинский:
В среднем член колхоза в 1937 г. заработал 197 трудодней, в пересчете на двор — 438 трудодней
Прибавьте частные подворья у каждой семьи.
И ещё - почему Вы думаете, что в каждой семье был только один колхозник на 10 ртов? На том же "отнюдь не просталинском" ресурсе не забыли указать, что народ стращали введением минимально необходимого количества трудодней, чтобы выгнать в поле баб - но пришлось признать, что бабы предпочитали работать на личных участках,потому что мужья вырабатывали норму и за себя, и за них, а если жена вместес мужем шла работать в колхоз, над ней посмеивались как над "испугавшейся постановления".