Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2015, 17:50   #113
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 87

Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Если из 16 лично назначенных Сталиным чиновников только один успел застрелиться и тем самым ушел от наказания...
Что это? Неумение разбираться в людях? Где сталинская проницательность?
Или расправа со свидетелями беззакония?
Без либералистических спекуляций.

Сталин назначал из по представлению.

Вот, если бы вас я не знал, а кто-нибудь, кому я на тот момент доверял бы, представил мне вас для назначения.

Я бы назначил.

Но, после, когда стало бы известно, что вы - либерал, проамерикан и враг трудового народа, я бы, уж, постарался, чтобы из вас котлету сделали.

Это вполне естественно.

Стали не знал же каждого человека во всех, абсолютно, учреждениях.

Потом, стало известно, что эти люди - враги, допускавшие нарушения социалистической законности, выступающие против Генеральной линии, вместе с откровенными врагами.

И они получили свое.

Кстати, в органах было полно троцкистов, бухаринцев тех же. Которые совсем не питали хороших чувств к Генеральной линии.

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Менее миллиона? Ерунда какая. Действительно, говорить не о чем.
К тому же настоящих цифр еще никто не знает.
Тот факт, что вас не пустили в архивы, еще не означает, что никто ничего не видел и не знает. Это либеральный миф.

На самом деле архивы НКВД открыты для историков. И дела доступны для изучения.

Опубликованы работы по этому поводу.

Но либерало-мемориальцы и прочие рассказывают сказки и мифы о том, что ничего не известно.

Кстати, приведенный вами документ ни о чем не говорит, так как документов о судьбах "несчастных не имеется, документ должным образом не интерпретирован.

Нет ссылок на источник документа, на работу или издание где он был опубликован.

То есть, все, что вы изложили, в лучшем случае, факт, вырванный из контекста. То есть, антинаучная спекуляция в духе либеральной прессы.

З.Ы. Точно - вы ментально застряли в 90-х. Нет научной корректности. Только спекуляции на вырванных их контекста, "жаренных фактах".