Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2007, 03:44   #306
Аквасоник
Критик

Отправить сообщение для Аквасоник с помощью ICQ Отправить сообщение для Аквасоник с помощью AIM

Бразил
Цитата:
Цитата
И вы пишите сценарии?

Да.* И по ним, только вообразите!, снимают фильмы.
Я заметил. И теперь я знаю, когда надо в этом винить.

Бразил
Цитата:
А это как-то влияет на время, за которое солнечный свет доходит до Земли? Или Вы просто хотите таким образом подчеркнуть своё Умение вести дискуссию по естествознанию?
Я хочу подчеркнуть не своё уменье, а ваше Неуменье понимать суть вопроса и параметры самой дискуссии.... Почитайте, что вы пишите. Это же полный Ахтунг для писателя.

ЦИАТАТА –
Я пишу -
Цитата:
Если же ядро вдруг замолкнет (умрёт), то солнце потухнет. А если же вдруг исчезнет окружение ядра, то НИЧЕГО не измениться…
А вы спрашиваете
Цитата:
Этого не может быть. С чего это вдруг ему (окружению) исчезать?
КакогО?)
Или. Я пишу -
Цитата:
Цитата
Я вообще склонен считать, что все, что окружает ядро - это лишь последствия результата его (ядра) деятельности.
Ваша цитата:
Цитата:
Ну и что дальше? Допустим, Вы так склонны считать. Цветок растёт из семечка, это же не значит, что жене надо дарить букет семян.
Отсутствие абстракций и Такие аналогии допустимы для писателя?
Если Да, то только от полной безнадёги для дешёвых ТВ-сериалов, чем я вас и вас и поздравляю.
Извини за прямоту, но реально устал от этого "кино".

Евгений Медников
Цитата:
Закончить участие в содержательном научном споре мне хочется радостным пожеланием: пусть же все разногласия между сценаристами будут по столь же абстрактным поводам!
Я имею в виду не тыщу рублей, а сложные вопросы мироустройства
Отчего же... лично меня этот спор нисколько не напрягает.. Это даже не спор, а дискуссия, в которой умный человек совершенствуется, а глупый лишь тратит время.)

Мария О
Цитата:
Мальчики! Да Аквасоник просто таким образом тренируется конкурсы устраивать и вычленять их драматургическую и конфликтную составляющую. Он же - массовик-затейник!
Девочка. Конкурсы я веду уже давно. По воле службы приходится порой быть кем угодно, в том числе «массовик-зайтеник». Готов стать жабою морскою, если того потребуют обстоятельства (сценарий).

эндрюс
Цитата:
Цитата
Или Вы просто хотите таким образом подчеркнуть своё умение вести дискуссию по естествознанию?

Всё проще, Бразил.*
Аквасонику жалко штуку рублей. Кроме того это.. мм.. в общем, ты сам уже понял, думаю, что он за фрукт.* - да.
Лучше быть фруктом таким как я, чем овощем таким как ... (домыслите).

Да. Эндрю... Я думал вы чуть более адекватны, чем Бразиль. Давно заметил что количество постов, никак не влияет на интеллект героя.;)
Мне не жаль штуку, просто я уверен, что никто правильного ответа не даст. Я уже месяц задаю этот вопрос на форумах, но ответить никто не смог. Точнее отвечали, а вот обоснований правильных не дали.
И просто интересно... почему вы потом стёрли вот эту свою цитату:
Цитата:
Жень,* Аквасоник понимает в фотосфере столько же, сколько я в термодинамике. А в термодинамике я не понимаю ни хрена.
Вы начитались термодинамики?
Решили что я что-то понимаю в фотосфере? Или всё-таки решили, что привели неудачную Аналогию в пример Бразилио?)

И вообще не понимаю, откуда у людей столько желчи. Только здесь от незнания правильного ответа, пустились в странные философские (а не в научные) изыскания с попыткой испустить весь свой яд, который у меня тоже имеется. Провокаторы млин. Сподвигли меня к жёсткой обороне.

Ладно, коль больше присоединится, никто не может, даю правильный ответ.
А правильный ответ - 200 000 лет (ремарка для Бразило - округлённо!!!!)

Ровно столько времени потоки фотонов, а равно как и другие излучения пробиваются от ядра на поверхность Солнца. Дело в том, что атмосфера имеет настолько колоссальную плотность и давление, а гравитация настолько колоссальную массу, что солнечный свет движется наружу со средней скоростью 1 см в секунду. Кто бы мог представить, да?
А вот пробившись наружу, он уже как бы осовобождаясь от тяжёлых оков достигает земли уже за 8 минут.
К слову сказать, ядро по размерам (могу ошибиться) всего лишь чуть больше земли. Всё остальное это атмосфера солнца, и, кстати, именно в ядре сосредоточенна вся его масса - более 90 % (или даже 98%).

Это из последних данных НАСА из отдела по изучению солнца. Из последних для нас, так как они знали это давно, но доказательства этому получили совсем недавно.

1000 рублей остаётся у меня.
Завтра задам следующий вопрос из мира забавных фактиков. ) Будьте на связи!