Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2015, 16:13   #40
Фантаст
Студент
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 152
По умолчанию Re: Курилка. Часть 86

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Вы наверное опечатались и имели ввиду Николая Второго?
Разумеется, просто недопечатал
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Ну, император, между нами говоря, он был неважный. И, в том, что случилось, немалая доля и его вины...
Правда, это, уже, неважно, так как он искупил это все мученическим венцом.
Верно, но и его одного винить никак нельзя. Мало кто выдержал бы такое стремительное накопление проблем и во внешней, и во внутренней политике.
Мне нигде в инете не удалось найти этой информации, но доводилось слышать, что, например, по распоряжению Николая II был резко сокращён экспорт лесоматериалов, что привело к росту деревообрабатывающего производства - что-то вроде того, что уже через год-другой больше тридцати наименований изделий производились в России, а не закупались за рубежом. Один этот шаг говорит о том, что император не был тем бездарем, которого рисует Валентин Саввич. Но он не был достаточно сильной личностью и не мог создать надёжную команду.
И действительно, ту долю вины, что лежала на нём, он с лихвой искупил.

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Отнюдь не маленький и с вами согласен. Я против культа личности.
Жаль, чет уцелевшего памятника Сталину. Возложил бы ему к подножию от имени русского крестьянства 44 грамма проса - дневную зарплату сталинского колхозника.
Если точнее - 43,8 грамма. Столовая ложка.
Можно поточнее? Вот другая информация:
"За трудодни поначалу работали, чтобы заработать минимум, чтобы семья не умерла с голоду. По сравнению с царскими временами с регулярным недородом каждые десять лет, а бывало и чаще, это -невероятный прогресс. Впоследствии оплата за трудодни увеличилась очень значительно. Подчеркну, что по сути при Сталине это была крестьянин получал за трурдодни оплату не только от колхоза, но и от Советского Государства – не только товарами по низким фиксированным ценам, но и в виде бесплатной медицины и образования, о которых подавляющему большинству населения при царе и мечтать было нельзя. Количество обязательных трудодней для «бесправных рабов» составляло 60(!)-100 (в зависимости от района) в 30-х годах. Только в Войну количество обязательных трудодней было повышено до 100-150. Лишь только в 1956 с началом уничтожения Сталинской Системы Хрущевым количество обязательных трудодней было увеличено до 300-350. [4] Результаты не заставили себя долго ждать – появлились первые проблемы с продуктами."

Говоря "как маленький", я имел в виду Ваше нежелание подвергнуть пристальному рассмотрению собственные доводы.
Если предположить, что всё было УЖ ТАК ПЛОХО, как рисует либеральная мифология, то как, простите, страна не вымерла? Как могла быть одержана великая Победа, если бы крестьянство так старательно и целенаправленно уничтожали?
Наконец, как вообще разумно обосновать такую кошмарную политику, которую, по мнению "разоблачителей культа личности" якобы проводил Сталин? Ну вот зачем он поступал именно так, а не иначе - есть этому разумное объяснение?
Фантаст вне форума